Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Опять же, не обязательно с белыми : У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе - до зимы, видимо, мало что долежит :. На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, минуты. Добавляем грибы если они замороженные — то разморозить и слить жидкость , жарим, помешивая, еще минуты.
Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным.
Ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Простой в приготовлении, вкусный и сытный. Лучше всего его готовить из сушеных белых. Обычно я не делаю супы-пюре, разве что картофельный суп пармантье или крем-суп из тыквы , а грибной суп из сушеных белых варю с вермишелью — это один из моих любимых супов еще с детства. При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые.