Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Суп харчо из говядины
В большой кастрюле мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне 1,5 часа. Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него мясо, добавить рис и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и горошины черного перца. Через 5 минут добавить все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали». Готовить еще 5 минут, а после выключитьплиту.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Суп харчо любят многие гурманы.
- Правильно сваренный харчо имеет узнаваемый кисловато-пряный вкус.
- Пошаговая инструкция
- Фото: Shutterstock.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Выбирая рис, не берите пропаренный или дробленный варианты.
Положите курицу в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон 40 мин. Выньте курицу, удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.