Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Тефтели из свино-говяжьего фарша в мультиварке
Как-то я купила готовый очень жирный смешанный фарш из свинины и говядины, по акции брала и не обратила внимание на его жирность. А на тот момент с мужиком моим мы решили, что пора приводить себя в порядок к лету, а то на озере купаться - всех соседей своих пугать. Так что в итоге быстрого совещания мы договорились, что жаренным котлетам скажем твёрдое "нет! А на обед из оставшегося фарша налепила вкусных тефтелей и приготовила их в мультиварке в режиме "на пару". На гарнир к тефтелям не стала выдумывать ничего серьёзного и просто отварила спагетти, да нарубила салат из свежих овощей.
Прекрасным дополнением к любому гарниру станут тефтели из свинины. Готовить их можно каждый раз по-разному. Многие хозяйки готовят тефтели по аналогии с котлетами. Хотя между этими видами блюд есть принципиальные отличия. Во-первых, тефтели имеют круглую форму.
Блюда из мяса , Все рецепты , Вторые блюда. Тефтели — ещё одно блюдо, где крепко дружат мясо с рисом. Прописались они на домашней кухне давно, основательно и навсегда. Это очень нежные мясные шарики и получаются они такими благодаря тушению в специальном соусе. Обычно соус готовят из томатов, но я пошла другим путём, сделала его из сметаны и не разочаровалась. Если Вы ещё не пробовали такой вариант, то смело приступайте, рекомендую.