Великолепное постное блюдо из отварного риса и овощей, которое готовится очень просто и относительно недолго. Все ингредиенты — бюджетные и всегда имеются под рукой. Такие котлетки несут в себе «тройную пользу» — питательность, скорость приготовления и доступность. Обязательно приготовьте!
Котлеты постные на рисово-капустной основе
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Дорогие друзья! С радостью поделюсь с вами еще одним постным, сытным и очень вкусным рецептом тефтелей из чечевицы! Сразу хочу предупредить возможные вопросы: чечевицу замачиваем сырую - после замачивания она прекрасно измельчается при помощи блендера можно и мясорубкой воспользоваться , а до готовности доходит во время тушения. Готовые тефтели имеют мясной привкус. Приятного Вам аппетита и легкого поста! Чечевицу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Эти котлеты можно приготовить из риса, который остался после обеда или ужина. Они получатся мягкими и румяными. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и оставьте на огне ещё на несколько минут.