Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте?
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил: Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника масло и замороженное тесто, чтобы они слегка оттаяли при комнатной температуре. Разделите тесто на частей и раскатайте каждый корж по размеру противня или формы для выпекания. Разогрейте духовку до градусов и выпекайте каждый корж минут до образования золотистого цвета. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: в кастрюле или сотейнике смешайте яйцо и сахар, тщательно перемешайте и добавьте ванилин.
Этот быстрый и легкий вариант Торта Наполеон с готовым слоеным тестом обязательно порадует ваших гостей. Автор статьи. Готовое слоеное тесто упрощает приготовление многих блюд, включая Торт Наполеон. Вот просто Ингредиенты: г готового слоеного теста мл молока г сахара 4 яйца 2 ст.