Этот вкуснейший десерт обожают и взрослые, и дети. В нем хрустящие румяные коржи удачно сочетаются с шелковистым заварным кремом.
Торт «Наполеон» из крошки на сковороде (без духовки)
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость.
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. У вас остаются обрезки от коржа?
В чашу отправляю просеянную муку, соль и очень холодное сливочное масло. Все пробиваю до состояния крошки. В ледяную воду добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в крошку, все пробиваем и замешиваем тесто. Тесто немного обминаю, долго не обминайте, иначе от теплых рук, масло которое в тесте начнет таять, а этого не нужно! К желткам добавляю пару столовых ложек сахара, перемешиваю. Затем добавляю пару ложек муки, перемешиваю.