Одним из самых вкусных деликатесных блюд является копченая рыба. В зависимости от способа копчения, вида рыбы, технологии приготовления и используемых материалов при копчении, получается вкусовое разнообразие, казалось бы, простого продукта. В магазине всегда можно купить рыбу горячего и холодного копчения.
Рыба горячего и холодного копчения – как придать цвет рыбе
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Копчености, приготовленные своими руками в домашних условиях, обладают уникальным вкусом, доставляющим наслаждение как хозяину — кулинару, так и его гостям. Домашний способ копчения набирает все больше популярности благодаря отсутствию консервантов и прочих добавок. Однако успех блюда зависит от множества факторов. Плюс, положительный результат копчения — это многолетний опыт и знания некоторых хитростей. Одним из основных факторов, влияющих на вкусовые качества продукта, является правильный выбор древесины, потому актуален вопрос, на какой древесине следует коптить? Порода дерева влияет не только на вкус продукта, но и на его цвет, а также наличие или отсутствие аппетитной корочки.
Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него. Рецептов в интернете достаточно много, каждый человек найдёт что-то по вкусу.
Похожие статьи
- Печи барбекю в беседке своими руками - Барбекю в беседке своими руками: подходящие
- Крыша на дом своими силами - Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция
- Штукатурим печь своими руками - Барбекю из кирпича своими руками: мастер класс, фото
- Полки своими руками в доу - Детский уголок своими руками: фото, идеи и мастер-классы