Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством.
Рецепты домашней тушенки из курицы, свинины, индейки и кролика
Кто не знает тушенку, имевшую в свое время столь важное стратегическое значение? Можно любить этот продукт или нет, однако нельзя отрицать, что тушенка порой очень удобна, при этом она позволяет приготовить немалое количество блюд без особых проблем — начиная от супов и каш и заканчивая выпечкой. Безусловно, купить сейчас тушенку не проблема.
Автор: Ольга , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Выбор и подготовка мяса
- Я всегда заготавливала тушенку впрок. В приоритете была из курицы, часто выручала, когда нужно на скорую руку приготовить обед или ужин.
- Приветствую всех, ребята рецепт просто супер,короче то что пишут мы типо испортили это все не умения,расскажу как я делал почти все что и на писано только чуток изменил пропорции у меня было 3. Всем приятного аппетита.
- Свиная тушенка , приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.
- Описание приготовления:
- Консервы из мяса - это первое, что готовят хозяйки, приобретя автоклав.
- Тушенка — блюдо, которое выручит, если в холодильнике пусто, а нужно быстро приготовить обед или ужин, взять что-то в дорогу или на пикник. Свиная тушенка — это сочное, ароматное и сытное блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Для приготовления домашней тушенки понадобится: 5 кг свинины, 2 кг сала, 6 шт. Нарежьте свинину небольшими кусочками величиной с грецкий орех , сало порежьте мелкими кубиками, их размер должен быть в 3 раза меньше размеров кусков мяса. Положите сало и мясо в кастрюлю с толстым дном.