Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Венский Яблочный пирог. Неужели я первая на вкусняшку?
Венгерский насыпной яблочный пирог
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Здравствуйте милые форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом сочного, вкусного и очень любопытного пирога. Этот пирог, наверное, будет для многих открытием, потому что, печётся, не используя влажное тесто. Много было споров на форуме кулинарии вокруг этого пирога-у кого-то разваливается — но,в основном все приходили к одному мнению-пирог превосходный. Посмотрите,как получилось у меня. Печь его можно и в духовке, и в мультиварке.
Состоит он из трех частей. Первая нижняя - это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит. Второй слой - это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!