Белые вина редко выдерживают в дубовых бочках, но от встречи с ними никто не застрахован. В этой статье расскажем, чего ждать от дубовых шардоне и совиньонов, как бочка влияет на вкус пино гриджио и в чем смысл выдержанного вердехо. На дижестив будет шампанское в дубовом стиле. Изначально бочки были всего лишь емкостью для хранения и транспортировки вина.
Выдержка в бочке – для чего она и как она отражается на вине?
Самой популярной емкостью для хранения вина является конечно стеклянная бутылка. Но до того момента как вино попадет в бутылку, оно выдерживается и проводит много времени в других емкостях, которые сделаны из дерева. Вино, выдержанное в деревянных емкостях в основном это конечно дуб очень сильно отличается от вина какой-либо другой емкости.
Виноделие — сложная технология, которая включает много разных процессов. Один из самых важных в их числе — процесс выдержки. Он позволяет вину полностью раскрыть аромат и вкус, набрать необходимую крепость.
Что придаёт Шардоне те особенные качества, которые отличают его от других вин? Каким образом происходит процесс превращения сока виноградных ягод в благородный напиток? Дубовый материал какого региона - американского или французского выбрать в вашем случае, а также ответы на другие вопросы вы найдете в этой статье. Что подпитывает контраст между стальным и каменистым вкусом классического Шабли и ореховой сливочностью Шардоне их Напы?