Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.
Маффины с кусочками шоколада
Если вы истинный любитель шоколада и шоколадных десертов, то просто не сможете устоять против насыщенных, ароматных и невероятно воздушных маффинах, которые буквально тают во рту. У данного десерта есть неоспоримое преимущество, помимо вкуса его очень несложно готовить. Простые и доступные ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне, а если добавить к ним немного теории и кулинарной магии, уверена, вы создадите очень вкусный десерт.
Вкусные и ароматные маффины с кусочками шоколада обязательно понравятся вашим близким. Маффины получаются нежными, пышными и мягкими. По этому рецепту можно приготовить маффины с другими начинками, например, с ягодами или фруктами. Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной. Взбивать не нужно, просто перемешать.
Эти воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада идеально подойдут к утреннему кофе. Вместо горького шоколада можно использовать темный или молочный, или вовсе шоколад заменить на орешки. Автор: Дарья Савельева. Сливочное масло растопить и остудить. Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все хорошо перемешать.