Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Воздушный пирог с яблоками: пошаговый рецепт
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе. Простой, быстрый в приготовлении, мягкий, ароматный и воздушный пирог с яблоками. Ингредиенты Сахар грамм Яйца 2 шт Натуральный йогурт грамм Растительное масло миллилитров Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Мука пшеничная грамм Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Яблоки 2 шт Сахар с корицей для посыпки 1 столовая ложка Сахарная пудра для посыпки по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Фанатами яблочных пирогов являются не только американцы. Также в почете этот вид выпечки у англичан. Считается, что именно в Англии был записан первый рецепт приготовления яблочного пирога. В кулинарной книге, датируемой годом один из кулинаров написал о том, как приготовить вкусный яблочный пирог. Конечно, вкусным тот пирог считался по меркам современников. Из рецепта понятно, что выпечка имела минимум сахара, а также была не особо пышной.
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером можно венчиком, но блендером быстрее до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое также тщательно размешать блендером до образования однородной массы. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков. Форму у меня силиконовая, но можно использовать любую , смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры яблоки. Сверху все заливаем получившимся тестом.