Путассу, путассил и буду путассить! В русском языке полным-полно смешных слов, и многие из них — это названия рыб. Бельдюга, пелядь, простипома, нототения… Ну и, конечно, путассу — о которой мы сейчас и поговорим. Принадлежность к семейству тресковых автоматически облагораживает любую рыбу, и путассу — не исключение.
Путассу жареная
Новогодние каникулы всегда немного ленивые, и на выручку приходят бутерброды ассорти, обязательным ингредиентом которых являются консервированные. Разновидностей этого супа масса. Объединяет все рецепты одно — вонтон пельмень в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус. Я написала рецепт моего легкого варианта этого. Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом.
Путассу - небольшая рыбка, очень приятная на вкус. Она относится к тресковым рыбам и является объектом активного рыболовного промысла. Путассу — диетический продукт, в ней мало жира, её очень удобно потрошить и обрабатывать. Стоит путассу совсем недорого, её можно приобрести во многих рыбных отделах на рынках и магазинах.
Путассу обитает в море, а значит рыбка диетическая и некрупная. Чтобы блюдо из нее получилось вкусное нам нужно немного потрудиться. Давайте приготовим путассу в кляре. Для удобства предоставлен пошаговый рецепт с фото.