Довольно нежными и изысканными получаются креветки в сливочном соусе. Их можно подавать к столу в качестве закуски или, как горячее блюдо, дополнив любимым гарниром.
Морепродукты в сливочном соусе
Нежнейшие креветки в сливочном соусе обязательно придутся по вкусу и станут вашим новым любимым блюдом. Растопите сливочное масло, выдавите зубчики чеснока и положите их на сковородку. Обжарьте чеснок до появления золотистой корочки, а затем уберите его со сковороды. В оставшееся масло влейте стакан сливок, посолите и помешивая доведите до кипения. Очистите креветки, выложите их в сливки на сковороду и тщательно перемешайте. Через 2—3 минуты добавьте к креветкам мелко порезанный базилик и тушите, периодически помешивая, до полной готовности.
Нежные креветки в сливочном соусе
Давно не было рецептов с креветками. А тут мне как раз подвернулись неплохие аргентинские по хорошей цене, и у меня сработал первобытный хватательный рефлекс. Это блюдо готовится в два счета - буквально за 25 минут, включая чистку креветок. Ну и на варку риса на гарнир можно немного времени накинуть, если вы с ним будете подавать. В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сливочное масло.
Креветки под сливочно - чесночным соусом
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.