Классический рецепт драников из картошки — отличный вариант простого и вкусного ужина. Готовится это блюдо быстро и легко, а его аппетитный аромат и хрустящая текстура обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить драники пошагово, чтобы они получились идеальными. Очищенный картофель и лук натираем на мелкой терке.
Драники картофельные классические
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классические белорусские драники
Драники из картошки — рецепт, который попал в украинскую кухню из белорусской, куда в свою очередь был привнесен из Германии. Как бы там ни было, драники — очень любимое блюдо в Украине, России, Польше и многих других странах. Единственным абсолютно необходимым компонентом драников является тертый картофель. Другие ингредиенты добавляются согласно традиции в конкретном регионе, или домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Самые популярные из таких дополняющих ингредиентов — репчатый лук, мука, чеснок, яйца и соль.
Драники — это хороший и простой способ сделать картошку главным блюдом на столе. Рецепт — красивый и проще некуда. И очевидно, что до такого способа готовки догадались не только белорусы, их придумавшие. Мы изучили нашу великую гастрономическую энциклопедию «Золотая тысяча» , в которой собраны лучшие рецепты со всего мира, и поискали там картофельные драники разных народов.