Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того.
Творожные пончики (ГОСТ) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нове Популярне. Виктория Лужанская. Таня Музыченко. Булочки к чаю, пышные и воздушные.
Пончик с мармеладом, джемом, с шоколадной начинкой — это самые распространенные варианты десерта, любимого многими поколениями. Однако стоит обогатить домашнее сладкое меню творожными пончиками. Они станут идеальной идеей для десерта выходного дня для всей семьи, а также для домашнего праздника - вместо классического торта.
Пышные, румяные, солнечные творожные пончики-оладушки, нежные, вкусные, красивые - таких на соде не приготовить. Да, я я нашла компромисс: не оладьи, не сырники - что-то среднее. И - на простом дрожжевом тесте: вымесить и поставить на расстойку, никаких хлопот. К слову, тесто можно использовать и для приготовления оладушек без творога, просто для обычных: удачный и простой вариант. Не все любят и считают нужным тратить время на дрожжевое тесто, но для таких пончиков - стоит. Тем более, что хлопот-то особых и нет.