Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ничего лишнего: Ельничные рыжики.
Как солить рыжики. Два простых способа
Для начала переберите грибы, отправьте в мусорное ведро испорченные, червивые обрежьте. Вымойте рыжики под проточной водой, аккуратно удалите губкой или щёточкой все загрязнения. Просушите грибы бумажными полотенцами. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей, а помельче можно оставить целыми. Это самый простой вариант.
Как солить рыжики в домашних условиях
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Как засолить рыжики. Самый верный и лучший способ не испортить грибы
Рыжики — вкусные и полезные грибы. И жарят, варят, закатывают и засаливают. Именно засолка в бочке является самым популярным способом заготовки рыжиков на зиму. В таком случае рекомендуется использовать дубовые бочки, придающие рыжикам особый вкус и аромат, а также обеспечивающие их длительное хранение.