Моя коллекция кремов - классический Шарлотт. У каждого хорошего кондитера есть фирменные рецепты кремов, которые он хранит в строжайшем секрете от коллег и конкурентов. Нет в кондитерке предмета более разнообразного, чем то что принято называют кремом Хочу ТОРТ!
Крем Шарлотт по ГОСТу
Очень часто приобретая набор для декорирования десертов, кондитерские мешки и насадки, тортовницу и другие кухонные принадлежности, мы не можем красиво украсить торт, так как узор расплывается и становится нечетким, что значительно портит общий вид изделия. Предлагаем Вашему вниманию очень популярный классический крем Шарлотт - стабильный и универсальный при декорировании десертов. В кастрюле, желательно с толстым дном, соединяем яйцо, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем и добавляем молоко комнатной тепературы. Все содержимое тщательно перемешиваем и ставим кастрюльку на маленький огонь. Завариваем крем, постоянно перемешивая венчиком до загустения.
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Киевский торт рецепт классический: безе, орехи, крем Шарлотт
Этот крем универсален. Он хорош для эклеров, профитролей, тортов, рулетов. Также готовый крем можно дополнить наполнителями по своему вкусу: какао-порошком, матчей, рублеными орехами любыми , коньяком или ромом, рублеными сухофруктами или цукатами, цедрой вообще любыми пищевыми ароматизаторами. Добавьте сахар. Размешивая, поставьте на средний огонь.