Вся Соль » Рецепты » Frijoles refritos, фасоль по-мексикански. Название этого народного блюда, которое дословно означает «разжаренная фасоль», вводит в заблуждение. Потому что фасоль не только не разжаривают, но, строго говоря, вообще не жарят, а тушат.
МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ С ФАСОЛЬЮ
Фасоль и нут надо сварить заранее. И чтобы они сварились быстрее, предварительно замочить в холодной воде на ночь. По отдельности промыть фасоль и нут, замочить на ночь в холодной воде можно добавить 1 ч. На следующий день бобы промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности. Добавить соль в конце варки. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мексиканская кухня традиционно ассоциируется с буррито, тако и прочими завёртывающимися в кукурузную лепёшку вкусняшками. Мы же готовим мексиканский салат из фасоли — не менее вкусный и очень простой. Едим ТВ.