Основные блюда. Любое блюдо.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с помидорами и картофелем — один из совершенно небольшого числа рецептов, историю создания которого знают люди, далёкие от профессиональной кулинарии. Широко известно, что приготовлено оно было французским поваром для русского графа Орлова. Собственно, лишь национальность кулинара — единственное «французское», что есть в этом блюде. Во всём мире оно имеет название «Телятина по-Орловски».
Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1, см.
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до градусов духовку примерно на минут.