Согласно апостольскому преданию , до третьего дня душе, сопровождаемой ангелами, позволяется находиться на земле, после чего, на третий день, она возносится для поклонения к Богу. Это объяснение дополняется другим: совершение третин соответствует тому, что Господь воскрес из мёртвых в третий день.
Меню поминального обеда: что приготовить и как не ошибиться в выборе блюд?
Традиция почтить память умершего человека обедом существует с давних времен. Эта трапеза обычно сопровождается простыми и сытными блюдами. В процессе приема пищи люди вспоминают все хорошее об усопшем, чтут его память, читают молитвы.
Русская традиция проведения поминок уходит корнями в славянское прошлое. Их важной составляющей частью является поминальная трапеза. Первый поминальный обед по православным традициям проводят в день погребения усопшего. На него приглашают всех присутствовавших на похоронах, затем поминают на девятый и на сороковой день смерти. Спустя год со дня смерти поминки обычно проводят в семейном кругу, также поступают на каждую годовщину кончины и в день рождения усопшего.
Их проводят на третий, девятый, сороковой дни после ухода человека из жизни. Друзья и родные затем собираются за скорбным столом ежегодно в трагический день. Сколько постных блюд должно быть на поминальном столе?
Похожие статьи
- Как сделать бетонную столешницу своими руками - Бетонная столешница своими руками: пошаговое
- Простые журнальный столик - Журнальный столик своими руками - идеи и реализация
- Как декорировать журнальный столик
- Мини бильярдный стол своими руками - Бильярдный стол своими руками, чертежи материалы порядок