Драники с куриным фаршем относятся к простым, но довольно питательным блюдам. Для их приготовления потребуется картофель, куриное филе, специи. Для связки компонентов нам потребуется куриное яйцо. Драники получатся более вкусными, если использовать старый картофель.
Рецепт драников с фаршем
Продукты: картофель — г 4 шт. Приготовление: картофель очистить и натереть на крупной терке. Руками хорошо отжать сок и сложить отжатую картофельную массу в миску. Добавить фарш, мелко нарезанные лук и зелень, желтки от яиц.
Драники с фаршем
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша. Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите.
Многие скажут, что драники с фаршем — нонсенс, и традиционная версия блюда таких вольностей не подразумевает. Да, этот вариант, скорее, новый взгляд на классический рецепт белорусской кухни, причем довольно интересный. Во-первых, такие драники сытнее обычных. Во-вторых — нежнее, так соки, выделяющиеся из фарша, отлично пропитывают картошку. В-третьих, такой вариант драников обычно очень нравится тем, кто не мыслит жизни без мяса.