Мясо по-французски — настолько знаковое блюдо для отечественных гурманов, что упоминания о нем есть не только в Википедии и на кулинарных порталах, но и на Lurkmore. Многие знают рецепт под названием «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» или даже «Сюрприз». Значительно более изысканно звучащее Veau Orloff «Орловская телятина», если переводить буквально или «Телятина по-Орловски» — изначальное наименование мяса по-французски — история блюда началась с фантазийного рецепта парижского повара, который хотел удивить и порадовать небезызвестного графа Орлова, когда тот посетил французскую столицу. Достаточно сложно сказать, как готовилось мясо в начале истории возникновения, но во французской кухне до сих пор присутствует телятина по-Орловски.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мясо по-французски — это запеченная в духовке свиная отбивная, которая укрыта слоем свежих помидоров и тертым сыром. Самое популярное мясное блюдо, которое очень быстро готовится. Интересный факт! Блюдо не имеет никакого отношения к французской кухне.
- Ингредиенты:
- Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Прежде чем готовить
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски с луком и сыром
- Галина Назарова.
- Получи подарок к первому заказу.
- Сезонное меню
- Рецепты Вторые блюда Мясо по-французски. Мясо по-французски Ингредиенты: Французская горчица.
- Автор: Маргарита , Читатель и автор Food.
- Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей.
154 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
338 | Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. | |
364 | Существует много вариантов приготовления мяса по-французски - мясного блюда с сыром и помидорами. |
Франция у многих ассоциируется с легендарной Эйфелевой башней, превосходным вином, мелодиями аккордеона, знаменитыми домами мод и, конечно же, многообразной вкусной кухней. Поэтому не удивительно, что многим блюдам приписывается гордое «по-французски». Одним из таких блюд является мясо по-французски, которое очень популярно в нашей стране. Это блюдо очень нравится мужчинам, поскольку оно очень вкусное и сытное, а готовить его не сложно и не долго, да и испортить его проблематично. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда, причем у многих хозяек есть свои собственные недокументированные рецепты, которые они придумали сами, перешли по наследству от мамы или подсказала подруга.