Автор Валентин Новиков. Всем привет! Ингредиенты Говяжья вырезка гр Шалфей свежий 30 гр Масло сливочное 50 гр Паприка копченая 1 чайная ложка Соль, перец По вкусу Для соуса порто: Портвейн гр Лук шалот 50 гр Тимьян свежий 2 ветки Говядий бульон гр Маслт сливочное 50 гр.
Соус порто
Пицца сладкая, разработанная в пиццерии «22 см» и являющаяся очень необычным и популярным десертом. Тесто в ней классическое неаполитанское, а вкус придает не столько малина с сыром маскарпоне, но прежде всего соус из портвейна и сахарного сиропа. На заготовку выложить свежую малину, кнели маскарпоне и выпечь в дровяной печи чуть больше, чем обычные 1,5 минуты.
Соус Порто
Приготовить соус порто: в отдельной емкости смешать куриный демиглас и портвейн, довести до кипения и снять с огня. Соус готов. Припустить фуа-гра в портвейне 8 минут на среднем огне, достать и охладить до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими слайсами и обжарить в сливочном масле до готовности, не допуская образования корочек. Выложить яблоки, слегка наслаивая их друг на друга, на тарелку.
Лионский соус фр. Sauce lyonnaise — соус французской кухни , приготовленный из вина, масла, уксуса и лука. Именно присутствие последнего дало ему название «лионский», поскольку Лион славится блюдами из лука, и название a la lyonnaise означает, что в блюде есть лук [ 1 ]. Соус используется при запекании, к мясному ассорти или овощам. Считается, что лионский соус был изобретен Филиппом де Морне — в х годах. Ему также приписывают изобретение соуса Морне , соуса бешамель , охотничьего соуса и соуса Порто [ 2 ] [ 3 ].