Нежное яблочное варенье — очень легкий и популярный рецепт у хозяек. Готовят его как из зрелых яблок, так и слегка недозрелых.
яблочные вариации (варенье)
Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту. Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками.
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю эмалированную или из нержавеющей стали.
- Оценить рецепт
- Сохранить Сохранено.
- В этом году мой сад обеднел.
- В этом году, конечно, с яблоками не урожай, но если соберете - непременно делайте. Оно очень вкусное и прекрасно хранится.
- Новые видео-рецепты
- Яблоки помыть, порезать произвольно достаточно мелко. Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Яблоки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Куски должны быть средними, потому что крупные дольки яблок дольше будут развариваться.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Есть много способов заготовить на зиму ароматные садовые яблоки: высушить, заморозить, сварить компот и, конечно, варенье всех видов — от фруктов в янтарном сиропе до однородных плотных джемов. Выберите подходящие фрукты Существует более сортов яблок.