Продукт имеет восхитительный мясной вкус с ароматом копчения. Упругая и нежная мякоть свиной щековины прекрасно дополняет любое блюдо, закуску, суп или салат. Это не только сытный, но и полезный продукт.
Блюда с свиной щековиной с/в
Щековина — это мясо из участка щек туши животного, представляющее собой чередование слоев мяса и жира. Этот вид мяса отличается большой сочностью и нежностью в приготовленном состоянии и пользуется популярностью как у профессиональных поваров, так и у домохозяек. Головной офис: Республика Беларусь, г. Молодечно, ул. Городокская, , индекс ;.
Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея.
Если вам когда-нибудь встретятся в продаже свиные щечки - берите не раздумывая. Из них получается прекрасное насыщенное жаркое. На всякий случай скажу, что имеется в виду не сальная щековина, а сами жевательные мышцы. Внутри рецепта вы примерно увидите, как они выглядят. За счет того, что в щечках много соединительной ткани, блюда из них получаются с максимально выраженным мясным вкусом. Сегодня я предлагаю приготовить одно из таких блюд - испанское жаркое каррилладас.