Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации.
Компот из слив
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вкусные домашние напитки непременно должны присутствовать на полках закромов. Опытные хозяюшки, особенно у которых собственный урожай, стараются сохранить плоды своих стараний как можно дольше. Компот из слив — отличный вариант, поверьте, никакие соки не идут в сравнение. Особенно вкусным получится компот в том случае, если сами сливы мясистые и сладкие.
Компот на зиму
Сливовый компот ароматный и душистый, его с удовольствием пьют даже маленькие дети. Ягода знаменита не только своим вкусом, также это диетический продукт, который применяется в лечебном питании. В ней содержатся пектины, органические кислоты и витамины А, С, РР, В, а также большое количество фруктового сахара.