Главная страница » Торты » Торт Сметанник. Сметанник — один из самых любимых в народе тортов.
Сметанники (булочки)
Автор: Катя , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление. Для сметанной массы. В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный! Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение». Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром. Удобнее всего это делать при помощи кухонной техники, например, в чаше блендера пластиковыми ножами для замеса теста на средних оборотах.
Похожие статьи
- Как приготовить вкусно куриные желудки рецепт в сметане
- Сделать квас в домашних условиях из солода - Квас хлебный домашний: Как приготовить домашний хлебный
- Рецепты салата с кальмарами и перцем - Рецепты салатов, способ приготовления салатов с подробными
- Новогодние рецепты и пошаговым приготовлением