Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Вам захочется готовить его снова и снова.
Классические узбекские манты с мясом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Традиционное блюдо народов Средней Азии — манты — близкий родственник привычных пельменей, но с несколькими отличиями. Это блюдо из тонкого теста с начинкой из мяса или овощей, но мантам присуща особенная форма лепки, о которой мы расскажем в рецепте, их обычно не замораживают, и готовят на пару в специальной посуде — мантышнице, или мантоварке, хотя и современная пароварка для этих целей тоже подойдет. Насыпьте муку в миску с высокими бортами, сделайте в центре углубление и влейте в него воду с растворенной в ней солью. А потом начинайте замешивать тесто от центра к краю, постепенно смешивая муку с водой. После этого снова вымесите тесто. Удобно делать это так: раскатывать, складывать конвертом, сминать в комок и снова раскатывать.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты с говядиной 1. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 4. Говядину порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.