Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов бефстроганова с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Галина Назарова. Тушеная говядина, реже телятина, с соусом — традиционное блюдо русской кухни, которое хорошо знают за границей. Соус для бефстроганова готовят из лука и, как правило, сметаны, но иногда вместо сметаны используют сливки. Кислоты в этих молочных продуктах помогают размягчить мясо. Расскажу, как это блюдо готовят в моей семье.
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова — По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон [ 4 ]. По легенде, граф Строганов якобы очень любил цвидель-клопсы , но к старости ему стало трудно разжёвывать любимое блюдо, и повар стал нарезать для него мясо соломкой [ 5 ]. По другой версии, А.